Alessandria

Torta dorata (e alessandrina) per il compleanno di Fabrizio Corona

La 'moda' delle torte monumentali e scolpite con la pasta di zucchero ha conquistato anche gli alessandrini che richiedono sempre più design nei dolci. Zoccola - si, quella dei cannoli - le realizza anche per le feste dei personaggi famosi

 ALESSANDRIA - Cantanti, calciatori, Vip e personaggi dello spettacolo da copertina. Da Alessandria ai tavoli delle feste 'in', grazie a qualche amico in comune preso letteralmente per la gola dalle creazioni di una pasticeria rinomata per i cannoli (e non solo). 

La prima volta è stata con Umberto Tozzi. “A Montecarlo, grazie ad un'amica in comune”, poi il 'potere' dei social network hanno aiutato: “Guendalina Canessa del Grande Fratello ha visto alcune creazioni e ci ha contattati. Da lì sono arrivate le richieste per le Donatella, Damiani, Pierluigi Gollini (portiere dell'Atalanta). Per il principe Carlo di Borbone è stata realizzata una torna alta quasi due metri. “Rispetto alle tradizionali torte di design che si vedono in TV, in cui l'impasto è molto burroso, manteniamo le basi delle classiche nostre torte”, spiega Alice Zoccola, “aggiungiamo solo lo strato di pasta di zucchero per modellarle. Il risultato è una torta più leggera, non solo bella, ma anche buona”.

Due pasticcere sono state formate appositamente per le sculture di zucchero (“Le più difficili da realizzare sono le moto”), mentre il resto dello staff procede con pan di spagna e farciture.

L'ultima festa di compleanno a cui è stata commissionato un dolce monumentale, a piani e tutto decorato, è stato per un personaggio discusso, Fabrizio Corona. Alice Zoccola era addirittura presente. "Agli haters rispondo che è un cliente, ha pagato ed apprezzato il nostro lavoro...”.

Il cake design è sempre più richiesto: “Più o meno è il 10% delle torte che facciamo: considerando che costano molto di più di una tradizionale, sembra proprio che piacciano molto per feste, matrimoni e 18esimi”; ma il cannolo rimane il prodotto per cui Zoccola è famoso: “Il loro segreto? Posso solo dire che il tipo di farina varia a seconda dell'umidità, quindi non è mai la stessa. E poi sono sempre di giornata, non ne troverete mai uno fatto ieri”.

 

15/04/2018







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