Silvano d'Orba

Carlo Petrini ospite alla Festa della Grappa Barile

Tanti, anche quest'anno, gli ospiti che hanno accettato l'invito di Gino Barile e che, a partire dalle ore 15.00, terranno a battesimo la “Over 40”, l'ultima produzione recentemente imbottigliata e messa in commercio.

SILVANO D'ORBA - Torna domenica pomeriggio, per il 23° anno, la "Festa della Grappa Barile", appuntamento ormai tradizionale presso la distilleria di Silvano d'Orba. Tanti, anche quest'anno, gli ospiti che hanno accettato l'invito di Gino Barile e che, a partire dalle ore 15.00, terranno a battesimo la “Over 40”, l'ultima produzione (una grappa invecchiata da più di quarant’anni) recentemente imbottigliata e messa in commercio. All'appello ha risposto "presente" Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, che da anni collabora con la realtà ovadese attraverso l’apposita università creata a Pollenzo.

E poi il senatore Luigi Paragone, giornalista e conduttore televisivo molto noto, Davide Vecchi, grande giornalista d’inchiesta e scrittore. Presenterà l’evento la regista-filmaker Wilma Massucco, autrice del documentario sulla vita di Luigi Barile dal titolo “Chi l’avrebbe mai detto?”. Virgilio Pronzati, profondo conoscitore dei terroir dei vini di tutto il mondo, grandissimo sommelier, enogastronomo, poeta e insegnante nelle scuole alberghiere,  racconterà i sapori delle diverse Grappe ed in particolare della “Over 40”. Gli onori di casa saranno fatti dai titolari: Luigi Barile e la moglie Saveria De Palo. “Distillare – racconta lo stesso Barile – è la passione della mia vita, lo faccio ogni anno”. 

 

11/10/2018







blog comments powered by Disqus


Vino, gioielli e prodotti bio dalla provincia a “Fa' la cosa giusta!”

Life | Da Castelletto Monferrato una novità nella sezione dedicata al mondo del fashion, da San Giorgio Monferrato accessori in plexiglass e legno, da Cartosio il vino della Cascina Roccabianca, impresa agricola eco-sostenibile e da Novi Ligure Portanatura, l'ente che raggruppa una rete di produttori e gestisce gli ordini dei consumatori, permettendo così anche a chi vive in città di avere prodotti biologici e freschi

"Salviamo il Montebore" adottando una pecora

Tortona | Lunedì 4 marzo un incontro della condotta Slow Food di Tortona. Con una cifra che verrà restituita in prodotti si aiuterà direttamente a sostenere le spese di allevamento delle pecore e di produzione dei formaggi

Food And The City

Life | Le pillole di benessere di Nene. I termini "allergia" e "intolleranza" declinati in ambito alimentare, vengono spesso utilizzati erroneamente come sinonimi ma, in realtà, si tratta di condizioni che hanno cause e sintomi diversi, così come differenti sono i loro percorsi diagnostici e terapeutici

Insetti, cibo del futuro? Apre la prima Bugsfarm in provincia, ma per mangiarli si deve aspettare

Alessandria | A Casalnoceto ha aperto la prima bugsfarm per produzione di farina per allevamento. Gli insetti nel piatto sono ancora un mezzo tabù. Non chiedetelo al re del bollito, Beppe Sardi. Li abbiamo provati, e non sono poi così male

Dieta antigelo: i rimedi contadini per contrastare i malanni di stagione

Life | Dall’aglio alle arance, metodi naturali per combattere i mali di stagione. Coldiretti: “nei mercati di Campagna Amica frutta e verdura di stagione direttamente dal produttore al consumatore per una spesa tracciata e Made in Italy”