Cantalupo Ligure

Al via la rassegna gastronomica più longeva della Provincia

Riparte ad aprile il tour gastronomico della Val Borbera e Spinti, promosso dall'associazione albergatori e ristoratori, che si arricchisce di nuove strutture e, per la prima volta, si allarga alla val Curone

CANTALUPO LIGURE – Ha quarant'anni e ancora tanta voglia di crescere il tour gastronomico della Val Borbera e Spinti, promosso dall'associazione Albergatori e Ristoratori, presieduto da Michele Negruzzo. Per l'edizione numero quarantuno, entrano a fare parte della rassegna enogastronomica dedicata ai sapori della valle cinque nuove strutture: il Raviol Pub di Borghetto Borbera (dove si terrà la prima data, il 12 aprile), l'agriturismo Maggiociondolo a Dova, il ristorante La Merlina di Dernice, in val Curone, la piezzeria Da Pietrino a Vignole Borbera, la pizzeria ristorante La Via del Sale di Cantalupo Ligure.

L'associazione nasce nel 1978, da un'idea di amici ristoratori, riuniti attorno ad un tavolo: Renzo Stevano di Pallavicino, Bruno Pianzola, del ristorante di San Nazzaro, Mino Morando di Mongiardino, Giovanna Negro del Ponte di Montaldo di Cosola, il ristorante Alpino di Cosola e Ferrari del Ristorante Alpi di Borassi.
Negli anni l'iniziativa è cresciuta nel numero di aderenti e nell'offerta al turista, sempre con l'obiettivo di promuovere il territorio attraverso le eccellenze enogastronomiche che propongono piatti tipici, legati alla stagionalità.
Per l'edizione 2018 la scelta dell'overture è caduta sul ristorante Il Belvedere di Pessinate (Cantalupo Ligure) dove si sono ritrovati i protagonisti, ossia i ristoratori, gli amministratori e gli amici di sempre.
“Dal 1978 – dice Michele Negruzzo – l’Associazione, la più longeva della provincia, porta avanti il progetto per valorizzare la qualità dei prodotti nel nostro territorio, dove i sapori accompagnano il rincorrersi delle stagioni. L’amore per la cucina e l’offerta di specialità e vini di pregio, carte vincenti del nostro turismo, trovano in questo angolo di appennino, che profuma di mare, interpreti straordinari”.
(foto Dino Ferretti)
21/03/2018







blog comments powered by Disqus


Per i vent'anni del Festival Echos tre week-end di turismo e musica

Provincia | Si parte il 28 aprile al Sociale di Valenza, per poi toccare quindici comuni della provincia di Alessandria, in un tour turistico-musicale che coniuga grande musica, luoghi da scoprire e eccellenze enogastronomiche da gustare

Export, la Regione aiuta le piccole e medie imprese

Economia | Dodici milioni di euro per l'innovazione delle piccole e medie imprese piemontesi. Il bando scade il 24 aprile. Saranno "premiati" soprattutto i progetti rivolti all'export e alla partecipazione a fiere e mercati internazionali

Progetto 'Giovani e informati', due borse lavoro per i giovani della provincia

Provincia | Lo sportello nasce con l’obiettivo di soddisfare le esigenze di integrazione nel tessuto sociale e di partecipazione attiva alla vita della comunità locale dei giovani

Corso per aspiranti assistenti volontari penitenziari

Csvaa Informa | Ad Alessandria con l’associazione Betel 5 incontri rivolti alla popolazione con l’obiettivo di aiutare a conoscere e comprendere meglio la realtà del sistema carcerario. Primo incontro 28 aprile

“L'acqua potabile conforme alle norme”. La difesa Solvay chiede l'assoluzione

Cronaca | Una difesa in punta di diritto, ma anche di sostanza, quella del pool degli avvocati di Solvay in Corte d'Assise d'Appello a Torino. “Non c'è la prova di un pericolo per la pubblica incolumità”